See other templatesSee other templates

無極至尊盤古帝王賜福真經

爾時。無極至尊盤古帝王。顯在無極天上逍遙自在。心為一動。靈機顯現。觀見下界。眾生迷沈於七情六慾之中。不知自進。不知吾道之教化。心生慈悲。始化為三清廣成老子。宣道立教。勸化眾生。曰乾坤之轉。日月之換。生老病死。萬物榮枯。廣達無限。渺至煙塵。無不在吾道之中。

奈何眾生見情迷情。見慾迷慾。見財迷財。見人比吾財多。心生忌情。見人比吾色顯。心生慾情。遂不解一慾纏心。即入輪迴。轉至畜道。受之殺剮之苦。轉至鬼道。受之有物不能食之苦。轉至人道。則受之萬苦。

帝王曰。吾為無始無名天玉。生時為混沌。歷經無數億萬之年。始化天地。次定陰陽。再分乾坎艮震巽離坤兌。是為八卦。以生草木。養育萬靈。

再遣伏羲轉天地。神農理五穀。軒轅振朝綱。眾生皆為吾所出。萬靈皆為吾所生。東西南北四部洲。春夏秋冬吾所造。

天皇地皇與人皇軒轅伏羲與神農。堯帝舜帝與禹帝。大小聖賢是行吾令。教養萬靈。代吾宣化。

天之有道。風調雨順。君之有道。百姓康寧。家之有道。父賢子孝。山之有道。草木榮生。海之有道。風平浪靜。人之有道。互敬相存。萬般莫不是依道而生。今人速皈吾道。勿再迷惘。須知為人不可好爭。偏執好勝。自是自論。違道而行。應以執德而行。知過必改。有罪必悔。順應天道。不得因酒色財氣而起妄心。

酒之害人。迷亂心性。侵害氣脈。損之壽元。

色之害人。刮骨攝魂。精氣神為之而失則折壽

財之害人。至親相殺。至友相忌。世人朝思暮想。苦勞千般。莫不以富者為王。貧者為恥。遂不知。縱有萬貫纏身。千田繞宅。難買無常不來。一旦氣休。分文難帶。罪孽隨纏。轉入四生六道之中。輪迴不休。

氣之害人。不忍小事。爭一時之強。官司人命。牢獄枷鎖。傾家蕩產。妻埋子怨。悔之無用。

名之害人。終身求名者。必習文以勞其心。習武以勞其身。碌碌一生。縱然官居顯赫。也必有白髮之時。無常一到。萬事皆休。

世人終須看破名利酒色財氣。勿受六塵六賊所染。貪求榮貴者。受榮貴所煩。貪求顯名者。受顯名所累。貪酒色者。受酒色所傷。貪財氣者。受財氣所害。不如澈悟。誠心向道。益壽延年。永脫輪迴之苦。千秋萬載任遨遊。隨道行於至樂之中。仙衣緩帶以榮其身。玉液瓊漿以滋其腹。或居中天。或居三十六天。七十二地盡是福地。或居太清。或居上清。或居玉清。或居十地。皆享清靜之福。方不枉人身。凡夫莫再愚痴。趁有人身。至心皈道。有難之時。虔備香花果品。以醮謝之儀。懇願向道之心。焚香持誦本賜福真經。本經之力功德不可思議。當得一切罪業盡蕩除。

成為眀聖天人

眀聖天為了您而存在,因為您就是無量宇宙創造、體驗與學習的崇高代表,我們歡迎您與我們共結善緣,一起迎向人生更高層次

成為眀聖天人

Go to top